Так. Исчо одну страничгу переверну.
Вчера ползал по двум снам. что-то рассмотрел, что-то запомнил. Если обрасчаться к памяти, их больше, но о их факте напоминают только смутные воспоминания. Тут запомнил немного окружение и сюжет.
Приколола, и была полезна, в одном сне мысль, что управление телом сновидения можно отдать второму вниманию. Некоторое время было всё чётко, но потом всё-равно съехал. По пробуждении днём, ночью на смене и сегодня днём пробовал отдать управление текущим восприятием второму вниманию(термин может и абстрактен, но за годы его понимание определённым образом сформировалось). Оказывается оно может вместить в себя гораздо больше, чем одну жизнь, но при этом сама эта жизнь свою значимость потеряет. На его уровне процессы происходят, но весьма непривычные. Относительно медленные. Помогает отчасти то, что первое внимание(повседневные) может сформировать намерение на уровне второго, впрочем всё это несколько адаптируется и видоизменяется при применении.
При чтении книг и воспоминании некоторых событий всплывают картины сюжета, иногда весьма точные и масштабные(относительно?). После сегодняшнего утреннего сна(сюжет слабо помню, местами только) принял, что картины и сюжет как книга идут, строчка за строчка, мысль за мыслью, и именно поэтому при её прочтении сюжет развивается, от неё особо не оторваться, причём сюжет развивается последовательно и воспринимается как нечто само-собой разумеющееся. Кстати во втором вчерашнем сне, в котором был я, помню след памяти того мира. Помню при этом, что след памяти тех миров у меня был не единожды. Он похож на наплыв картины, состоящей из мыслей, поверх относительно чистого восприятия. Возможно момент подобного восприятия следует воспринять за эталон, выйти на него, и далее с ним осваиваться. Всё-таки от картины реинкарнаций я скорее отошёл, но стою рядом с картиной восприятия других жизней "за раз", потому что не так давно отталкивался от модели, в которой нету ни времени, ни пространства. При использовании этой модели пересматривается взаимодействие сил, кусков памяти, и развитие ситуации в целом.